Новости и события » Общество » Токаев принял генсека Совета сотрудничества тюркоязычных государств

Токаев принял генсека Совета сотрудничества тюркоязычных государств

Токаев принял генсека Совета сотрудничества тюркоязычных государств

Программа рабочего визита президента Казахстана в Стамбул началась со встречи с генеральным секретарем Совета сотрудничества тюркоязычных государств (ССТГ) Багдадом Амреевым, передает Newsmir.kz.

«Главу государства подробно проинформировали о подготовке к предстоящему саммиту Тюркского совета, в том числе о ключевых вопросах повестки дня и решениях, которые планируют принять по итогам встречи на высшем уровне. Кроме того, Касым-Жомарт Токаев заслушал информацию генерального секретаря о деятельности организации и об итогах состоявшегося сегодня заседания Совета министров иностранных дел ССТГ. Выразив удовлетворение ходом подготовки к саммиту, президент дал ценные предложения по дальнейшему развитию Тюркского совета», - сказано в сообщении Акорды.

Сегодня пресс-секретарь главы Казахстана Берик Уали сообщил о том, что Токаев прибыл в Стамбул, чтобы принять участие в VIII Саммите Совета сотрудничества тюркоязычных государств.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх