Новости и события » Общество » Зарубил топором: пенсионера осудили за убийство сына в Костанайской области

Зарубил топором: пенсионера осудили за убийство сына в Костанайской области

Зарубил топором: пенсионера осудили за убийство сына в Костанайской области

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Костанайской области вынес приговор 73-летнему пенсионеру, который зарубил топором своего сына, передает Newsmir.kz со ссылкой на tobolinfo.kz.

73-летний Владислав Греков 11 раз ударил топором своего 30-летнего сына Василия Скиданенко по голове. Конфликт произошел рано утром 27 июля в сторожевой кабинке. Накануне убийства сын пришел к отцу на работу просить деньги, пенсионер отказал ему. Сын выпил у отца бутылку пива и уснул. Утром пенсионер начал будить сына, тот проявил агрессию и стал угрожать отцу. Произошла ссора, Греков схватил топор и ударил сына по голове и шее 11 раз.

Как сообщила пресс-служба областного суда, прокурор просил суд назначить подсудимому наказание в виде 11 лет лишения свободы.

«Суд в качестве смягчающих обстоятельств признал раскаяние и чистосердечное признание подсудимого, его пожилой возраст и то, что преступление было совершено в состоянии алкогольного опьянения. В результате суд назначил наказание в виде девяти лет лишения свободы. Отбывать наказание пенсионер будет в учреждении максимальной безопасности», - пояснили в суде.

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования сестры потерпевшего. Пенсионер должен возместить ей материальный вред в размере одного миллиона тенге и имущественный в сумме 134 107 тенге.

Приговор в законную силу не вступил.

Это не первый случай в Казахстане, когда орудием убийства стал топор. В марте 2021 года житель Шымкента зарубил топором бизнесмена из-за денег. Он приговором суда получил 20 лет лишения свободы.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх