Новости и события » Общество » Врач рассказал, сколько соли можно есть без вреда для здоровья

Врач рассказал, сколько соли можно есть без вреда для здоровья

Врач рассказал, сколько соли можно есть без вреда для здоровья

Потребление большого количества соли увеличивает риск инфаркта или инсульта. Врач-диетолог Олег Ирышкин рассказал, как избежать проблем со здоровьем, при этом не отказываясь от вкусной пищи, передает радио Sputnik.

Врач заявил, что суточная безопасная доза соли не должна превышать более пяти граммов.

"При наличии повышенного артериального давления можно есть до пяти граммов соли в сутки. Если давление 140 и выше, то соль ограничивается до трех граммов в сутки. Соль считается не только из солонки, а вся, то есть и из хлеба, и из круп и так далее", - сказал Олег Ирышкин.

Диетолог отметил, что не стоит отказываться от привычной пищи. Для сохранения здоровья достаточно уменьшить количество используемой соли, заменить ее на специи или покупать соль с меньшим содержанием натрия.

"В соли в первую очередь мы боимся именно натрия, поскольку он повышает давление. В магазине легко найти соли калия и магния, например", - пояснил диетолог.

Ранее диетолог Юлия Половинская заявила, что рафинированный сахар повышает уровень инсулина в крови. Она назвала сладости, которые не вредят организму.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх