Новости и события » Общество » Антикор задержал сотрудников Минфина, причастных к коррупционному скандалу в МСХ РК

Антикор задержал сотрудников Минфина, причастных к коррупционному скандалу в МСХ РК

Антикор задержал сотрудников Минфина, причастных к коррупционному скандалу в МСХ РК

Агентство РК по противодействию коррупции задержало сотрудников департамента госдоходов МФ РК по Туркестанской области, подозреваемых в получении взяток, передает Newsmir.kz.

Известно, что подозреваемых задержали в рамках досудебного расследования в отношении представителей Минсельхоза РК.

По данным ведомствам, задержанные на системной основе получали на таможенных постах взятки от бизнесменов за ускоренный и беспрепятственный ввоз КРС и МРС через госграницу Казахстана.

«В настоящее время ряд должностных лица задержаны и водворены в ИВС ДП по Шымкенту. Иная информация в интересах следствия разглашению не подлежит», - сообщили в агентстве.

Отметим, что антикоррупционная служба начал проверять работу Министерства сельского хозяйства с августа 2021 года. По итогу сотрудники агентства выявили в ведомстве коррупционные преступления и многомиллиардные хищения в сфере субсидий.

4 ноября Президент заявил, что развитие сельского хозяйства в стране за последние пять лет было выделено более двух триллионов тенге. Он отметил, что эти деньги «растворяются», добавив, что в случае выявленных нарушений, «места для всех в колониях хватит».


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх