Новости и события » Общество » Водители автобусов Темиртау начали забастовку

Водители автобусов Темиртау начали забастовку

Водители автобусов Темиртау начали забастовку

В Темиртау 12 ноября маршруты автобусов 8 и 03 не вышли на линию: водители собрались вместе и отказались приступать к рабочим обязанностям, передает Newsmir.kz.

Главное требование перевозчиков - определить фирму, которая обслуживает маршрут 8. С начала недели по этому направлению пассажиров возили сразу две организации, по одинаковому расписанию.

Сообщается, что ранее ТОО «TTS», темиртауский автоперевозчик, обслуживал сразу восемь городских маршрутов. Жители города годами жаловались на качество этих автоуслуг: автобусы то и дело не выходили на линию, ждать приходилось по полчаса, а самые неуловимые маршруты и вовсе прозвали «призраками». Такой автобус мог не появляться на остановке по 40 и более минут.

Автоперевозчик оправдывал проблему недостатком водителей в штате фирмы. Жалобы темиртаусцев услышали осенью 2021 года: в одностороннем порядке отдел ЖКХ города расторг с ТОО «ТТS» договор по самому проблемному маршруту - 8. Временно обслуживать его поставили ТОО «Кала колик». Порядка двух недель назад был расторгнут договор и по маршруту 6. О чем фирме сообщили. Но водители фирмы вернулись на линию.

"Они ездят по одному расписанию. С утра мы попытались договориться между водителями, потому что у нас нет другого выхода. Чтобы линия не страдала. Чтобы они ездили с интервалом, договорились между собой" - говорит Юлия Шхалахова, директор диспетчерской службы.

Договориться не получилось. Два автобуса с одинаковым номером, идущим в одно и то же время, начинают бороться за первенство на дороге, забирая также пассажиров и маршрута 03, который частично дублирует маршрут 8.

12 ноября шоферы отказались выезжать с территории автовокзала, пока руководство города и автоперевозчики не договорятся между собой и не определят главного по маршруту. Приехали и представители полиции и ОЖКХ.

Представители ТОО «TTS» объяснили свои действия решением суда, показав определение органа о приостановлении действия полученного фирмой уведомления о расторжении договора. Руководитель отдела ЖКХ Темиртау Ринат Кыдырбеков пояснил: определение суда в этом случае не разрешает компании вернуться к своим обязанностям.

Кыдырбеков отметил, что TTS подали в суд. Вышло определение суда о приостановлении уведомления о расторжении договора. Но там нет трактовки "Приостановить действие временного договора и заключить обратно с TTS».

"Неправильно поняли и выпустили свои автобусы на линию. Они сейчас действуют незаконно. Если их автобусы будут выходить, будем принимать меры и на штрафстоянку загонять. 25 ноября мы будем проводить конкурс по определению подрядной организации, которая в дальнейшем будет обслуживать 8 маршрут. Дальше решит комиссия. TTS там участвовать не будет. Остаются у нас вопросы по 12 и 23 маршрутам, и по 10, которые тоже не обеспечиваются. По ним тоже отрабатываем, будем принимать решение", - заявил Ринат Кыдырбеков.

Как пояснил руководитель ОЖКХ, работающие по временному договору ТОО «Кала колик» и ИП Головин имеют право подать в суд на ТОО «TTS», так как незаконным выходом автобусов на линию были нарушены их интересы.

Авто: Светлана Лебедева.

Водители автобусов Темиртау начали забастовку

Водители автобусов Темиртау начали забастовку


Их много, и будут новые: врач рассказала тревожную правду о...

Их много, и будут новые: врач рассказала тревожную правду о последствиях коронавируса

Дерматолог и трихолог Юлия Галлямова заявила, что в последнее время встречается достаточно много постковидных симптомов, проявляющихся на коже. Со временем их станет только больше, передает Lenta.ru. Она рассказала, что недавно ее посетила пациентка без...

сегодня 20:55

Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх