Новости и события » Общество » Шахтеры "АрселорМиттал Темиртау" выдвинули 12 требований

Шахтеры "АрселорМиттал Темиртау" выдвинули 12 требований

Шахтеры "АрселорМиттал Темиртау" выдвинули 12 требований

12 требований выдвинули шахтеры всех восьми шахт АО "АрселорМиттал Темиртау". После гибели шести горняков они требуют повышение зарплаты, обеспечение безопасности, материально-техническое снабжение шахт, передает Newsmir.kz.

После гибели шахтеров горняки пригласили представителей профсоюза угольщиков "Қорғау" и потребовали передать руководству АО "АрселорМиттал Темиртау" их 12 требований.

Согласительная комиссия приступила к работе для решения этих вопросов. Возглавил комиссию глава региона Женис Касымбек. В состав комиссии вошли руководство компании, представители государственных органов, профсоюзов и инициативной группы работников от каждой шахты.

"Сейчас на первый план вышел ряд проблем, волнующих трудовые коллективы. Мы вместе с инициативной группой составили перечень вопросов, которые хотим обсудить с руководством компании", - сказал председатель профсоюза угольщиков «Қорғау» Евгений Буслаев.

Комиссия работает в здании Угольного департамента АО "АрселорМиттал Темиртау".

"Нам вместе предстоит принять важные справедливые решения по улучшению условий труда и качества жизни работников «АрселорМиттал Темиртау». Мы все заинтересованы в стабильной и безопасной работе наших предприятий. Прежде всего должны быть учтены интересы работников", - подчеркнул Женис Касымбек.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх