Новости и события » Общество » Зачем чиновникам ВКО понадобился вертолет за 140 миллионов тенге, рассказал аким

Зачем чиновникам ВКО понадобился вертолет за 140 миллионов тенге, рассказал аким

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов рассказал, зачем акимат тратит миллионы тенге на вертолетные услуги, передает Newsmir.kz.

Областной акимат разместил лот на сайте госзакупок лота на услуги вертолета стоимостью 140 миллионов тенге. Во время брифинга в службе центральных коммуникаций журналисты поинтересовались, зачем он был нужен.

Ахметов сообщил, что авиатранспорт используют в двух случаях - для тушения лесных пожаров и экстренной перевозки больных граждан.

"Первое - это охрана зеленых насаждений. 40% лесов Казахстана - это Восточный Казахстан, если вы живете в этой области, то видели, огромное количество пожаров локализуется и решается посредством этого. Второе - это авиамедицина. Сегодня нет ни одного самолета, который может садиться на грунтовых площадках", - заявил глава региона.

Он отметил, что между населенными пунктами области большие расстояния, поэтому для оказания экстренной медпомощи гражданам задействуют вертолет.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх