Новости и события » Общество » Что делать алматинцам для прохождения бесплатной реабилитации

Что делать алматинцам для прохождения бесплатной реабилитации

Что делать алматинцам для прохождения бесплатной реабилитации

Алматинские врачи рассказали, куда нужно обращаться людям, которые хотят пройти реабилитацию после ковида за счет государства, передает Newsmir.kz.

Если гражданин хочет пройти реабилитацию после коронавируса, он должен обратиться в поликлинику по месту прикрепления. Здесь поднимут его выписку и определят дату реабилитации.

Сейчас в Алматы для этого работает санаторий на Каменском плато. Это место в горах, там много зелени и идет реабилитация человека. Там есть солевая шахта.

«Мы бы хотели больше людей туда направлять, но пока сколько можем, столько и реабилитируем. В каждом регионе есть такие реабилитационные центры», - сказала заместитель руководителя Управления общественного здоровья города Алматы Лаура Мырзагали.

При этом многим людям, переболевшим коронавирусом, обязательно нужна реабилитация. Потому что постковидный синдром, по словам врача, действительно бывает очень сложным.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх