Новости и события » Общество » У астанчанки в новостройке без ее ведома прописали семь человек

У астанчанки в новостройке без ее ведома прописали семь человек

У астанчанки в новостройке без ее ведома прописали семь человек

Житель Нур-Султана Ботагоз Токтар обнаружила, что в ее доме прописались семь неизвестных ей людей. Еще месяц назад их в домовой книге не было, передает Newsmir.kz.

Девушка проживает в частном доме в Нур-Султане с родителями и младшим братом. Она рассказала, что регулярно проверяет, все ли документы на ее недвижимость в порядке.

Недавно она зашла на портал eGov и увидела, что в ее доме прописаны еще семь человек, которых она даже не знает. По ее словам, месяц назад их там не было.

«Получается, ЦОНы занимаются самовольной припиской ноунеймов на чужую недвижимость? Это вообще что?!» - пишет Ботагоз Токтар в Facebook.

В комментариях ей ответила сотрудник АО «Национальные информационные технологии» Лейла Муслимова. Она заявила, что все сведения в личном кабинете eGov автоматически подтягиваются из государственных баз данных. Чтобы разобраться, кто прописал неизвестных лиц, необходимо обратиться в МВД РК.

В беседе с редакцией Newsmir.kz Ботагоз Токтар рассказала, что с ней уже связались представители Комитета миграционной службы МВД РК. Там сослались на ошибки в базах данных и регистрации - возможно, это бывшие собственники земельного участка.

Что странно, ведь дом построен недавно, и Ботагоз Токтар является его первым владельцем. Не может же семь человек прописаться или быть владельцами просто земельного участка, где нет жилья.

А если и может, то как? Чтобы узнать ответы редакция Newsmir.kz обратилась в пресс-службу Министерства внутренних дел РК. Сейчас там выясняют, что произошло. Фото: личная страница Ботагоз Токтар в Facebook

Это не первый подобный случай в Казахстане. В июле 2021 года житель Нур-Султана пожаловалась, что в ее квартире прописан чужой ребенок.

У астанчанки в новостройке без ее ведома прописали семь человек


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх