Новости и события » Общество » Что надо сделать алматинцам, чтобы им разрешили проводить корпоратив

Что надо сделать алматинцам, чтобы им разрешили проводить корпоратив

Что надо сделать алматинцам, чтобы им разрешили проводить корпоратив

При каких условиях алматинцы смогут отметить новогодний корпоратив или детскую елку. Об этом рассказал главный государственный санитарный врач города Жандарбек Бекшин, передает Newsmir.kz.

Разрешение на новогодние корпоративы будет зависеть от эпидситуации на начало декабря.

«Сейчас город находится в «желтой» зоне, на нижнем плато. Пока еще довольно высокий уровень заболеваний, примерно 100-200 случаев ежедневно регистрируется. Сейчас есть ограничения для банкетов по наполняемости залов, не более 50%. Многое еще зависит от того, какой статус у заведения в «Ashyq», - сказал санврач.

Если жители захотят отметить новогодние корпоративы, то они должны придерживаться всех ограничений, которые сейчас действуют для «желтой» зоны. Это касается и детских праздников.

Снятие этих ограничений, по словам Бекшина, возможно только в том случае, если город перейдет в «зеленую» зону.

«Территориальные руководители департамента санэпидконтроля не имеют прав по снятию этих ограничений», - пояснил он.

Между тем, министр здравоохранения Алексей Цой на брифинге в СЦК рассказал, что сейчас в Казахстане стабилизировалась эпидситуация. В сутки в стране регистрируется до 1 500 случаев, за последние два месяца заболеваемость снизилась в 3,4 раза.

Среди школьников с начала учебного года зарегистрировали 22 021 случаев заболеваний. Но это количество идет на снижение. В первой четверти на карантин отправили 15 смен и 12 304 классов.

Что касается студентов, то среди них заболели 2 674 человек.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх