Новости и события » Происшествия » Пациент сгорел заживо: в ДЧС назвали причину пожара в больнице Жезказгана

Пациент сгорел заживо: в ДЧС назвали причину пожара в больнице Жезказгана

Пациент сгорел заживо: в ДЧС назвали причину пожара в больнице Жезказгана

В Карагандинской области спасатели назвали причину пожара в больнице, в результате которой погиб 60-летний пациент - он заживо сгорел в своей палате, передает Newsmir.kz

Как сообщили в департаменте по ЧС, экспертиза установила, что причиной пожара в палате центральной больницы в Жезказгане стал обогреватель.

«Причиной пожара стало тепловое воздействие бытового электрического обогревателя. Стали гореть постельные принадлежности, мебель», - дали комментарий в пресс-службе департамента по ЧС Карагандинской области.

Отметим, что несчастье произошло 3 ноября в палате центральной больницы Жезказгана на четвертом этаже. На месте происшествия спасатели обнаружили сгоревшее тело 60-летнего пациента.

В полиции по данному факту начали досудебного расследования по статье 292 часть 2 УК РК. Проводится расследования. Следствие покажет, почему медперсонал позволил включить обогреватель и проглядел пожар.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх