Новости и события » Общество » Курятник на крыше многоэтажки: казахстанцы купят дом многодетной семье из Актау

Курятник на крыше многоэтажки: казахстанцы купят дом многодетной семье из Актау

Курятник на крыше многоэтажки: казахстанцы купят дом многодетной семье из Актау

Продолжение получила история об отце шестерых детей из Актау, который организовал курятник на крыше многоэтажки, чтобы прокормить семью, но полиция по жалобе соседей оштрафовала его на 65 тысяч тенге. Казахстанцы собрали мужчине деньги, чтобы он мог купить дом, передает Newsmir.kz.

Инцидент стали бурно обсуждать под постом на странице в Instagram журналиста Динары Сатжан. Подписчиков возмутило то, что многодетному отцу, который не ворует, а честно зарабатывает, чтобы содержать большую семью, "бьют по рукам".

Предприниматель из Алматы Сырымбек Тау предложил казахстанцам перейти от слов к делу и собрать деньги, на которые начинающий фермер мог бы приобрести дом и разводить хозяйство уже на своем приусадебном хозяйстве.

С миру по нитке за несколько дней семье собрали более восьми миллионов тенге.

Напомним, 10 ноября в отношении фермера составили административный протокол по статьям 408 и 505 КоАП РК (Нарушение правил выпаса сельскохозяйственных животных и правил благоустройства территорий городов).


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх