Новости и события » Общество » Иммунолог представил три сценария ситуации с коронавирусом в мире

Иммунолог представил три сценария ситуации с коронавирусом в мире

Иммунолог представил три сценария ситуации с коронавирусом в мире

Развитие ситуации с коронавирусом SARS-CoV-2 в мире может пойти по одному из трех сценариев. Об этом заявил специалист по особо опасным инфекциям, иммунолог Владислав Жемчугов, сообщает радио Sputnik.

Один из вариантов - вирус найдет нового хозяина, с которым будет достигнут "иммунный консенсус", то есть инфицирование не будет вызывать болезни.

"При неблагоприятных для них условиях вирусы теряют агрессивность, находят животное или какой-то организм в природе, с которым достигается консенсус: вирус не убивает это животное, а иммунитет животного не губит вирус окончательно, такое вот сожительство", - сказал врач.

Так произошло с вирусом Эбола: он не убивает летучих мышей, на которых живет. Но если человек контактирует с кровью носителя вируса, то произойдет вспышка болезни.

Второй возможный сценарий - коронавирус исчезнет, как ранее это сделали атипичная пневмония (SARS) и ближневосточный респираторный синдром (MERS).

Худший вариант развития событий - коронавирус будет все время мутировать и паразитировать на человеке, как второй вирус гриппа.


Названа ягода, которая поможет снизить давление за два часа

Названа ягода, которая поможет снизить давление за два часа

Регулярное употребление черники и напитков из нее может положительно сказаться на самочувствии и стабилизировать артериальное давление , передает Newsmir.kz. Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на Daily Express, специалисты из Гарвардской медицинской школы...

сегодня 07:07

Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх