Новости и события » Общество » Pfizer будет доступен всем казахстанцам. Но за деньги

Pfizer будет доступен всем казахстанцам. Но за деньги

Pfizer будет доступен всем казахстанцам. Но за деньги

Все казахстанцы получат право получить прививку от коронавируса американским препаратом Pfizer, но на платной основе, передает Newsmir.kz.

«Мы теперь расширяем категории вакцинированных по рекомендации ВОЗ. Началась вакцинация подростков, беременных и кормящих женщин. Для этого вакцина «Пфайзер» уже распределена по регионам. Поддерживаю предложение о возможности поставки вакцин в коммерческий сегмент рынка, чтобы желающие могли платно сделать нужную им вакцину», - сказал 16 ноября на заседании Правительства премьер-министр Аскар Мамин.

Он также поручил особое внимание уделить режиму хранения вакцин на пунктах их складирования и во время перевозки.

По данным министра здравоохранения Алексея Цоя, первая партия вакцины Comirnaty (Pfizer) в количестве 379 тысяч доз уже поступила в Казахстан. Поставка второй партии планируется до 20 ноября. Вакцинация начата в семи регионах республики - Жамбылской, Карагандинской, Кызылординской, Туркестанской областях, городах Алматы, Нур-Султан и Шымкент. На сегодняшний день вакцинировано 1313 детей и 247 беременных и кормящих женщин.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх