Новости и события » Общество » Хищение денег в футбольном клубе «Астана» расследует Антикоррупционная служба

Хищение денег в футбольном клубе «Астана» расследует Антикоррупционная служба

Хищение денег в футбольном клубе «Астана» расследует Антикоррупционная служба

Досудебное расследование начала в отношении бывшего руководства ФК «Астана» Антикоррупционная служба, передает МИА «Казинформ».

«Антикоррупционной службой по обращению руководства ФК «Астана» проводится досудебное расследование в отношении бывшего руководства по факту хищения денежных средств клуба. Проверяется информация о выводе денег путем выплаты агентам футболистов (легионеров) их вознаграждений. Иная информация в интересах следствия не подлежит разглашению», - сообщили в пресс-службе Антикора.

Ранее о расследовании писали в Telegram-канале "Мутко против". В публикации уточнялось, что уголовное дело возбудили по заявлению российского футбольного функционера Дмитрия Васильева. Он является членом экспертного совета фонда - учредителя «Астаны».

"По версии следствия, деньги похищались с 2018 по 2021 годы путем составления фиктивных агентских договоров с пятью футболистами и главным тренером команды", - говорилось в сообщении.

Судя по документам, опубликованным в Сети, 30 октября суд вынес постановление о проведении выемки финансовых документов из клуба.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх