Новости и события » Общество » Астанчане за день собрали 10 млн тенге на строительство приюта для животных

Астанчане за день собрали 10 млн тенге на строительство приюта для животных

Астанчане за день собрали 10 млн тенге на строительство приюта для животных

За 22 часа неравнодушные казахстанцы собрали 10 млн тенге на дом в Нур-Султане, который стал приютом для бездомных собак и кошек. Подробнее на Newsmir.kz.

Основатель "Клуба Добряков", известный казахстанский блогер Гульмира Абдрашева на своей странице в Instagram объявила сбор на дом зоозащитнице, которая каждый день занимается спасением бездомных животных.

Айгуль Хасанова содержит приют для животных, который она назвала "Балто".

"Я увидела ее в очереди к ветеринару. Худенькая женщина прижимала потрепанного уличного кота, которого привела на осмотр. Оба выгляди напуганно. Может с опаской ждали диагноза и дальнейшую цену на лекарства", - рассказала Гульмира Абдрашева о первой встрече с Айгуль.

Ветеринар рассказала, что женщина живет в частном доме, куда стали подкидывать бездомных животных. После чего она их привозит на лечение на свою пенсию.

"Я ответила ветеринару, что оплачу за прием и дальнейшее лечение. Попросила женщину взять любой корм и сколько захочет. Она была очень благодарно и взяла один килограмм корма, который в целлофановом пакетике сиротливо ежился между огромными мешками корма", - вспоминает основатель "Клуба Добряков".

До этой встречи Айгуль Хасанова одна помогала животным, а после присоединились волонтеры клуба и другие зоозащитники. Приют женщина организовала в маленьком съемном доме, из которого в ноябре ее попросил съехать хозяин.

"Хозяин попросил освободить жилье в связи с продажей, или выкупить его. Айгуль в отчаянии. В доме кошки, собаки, животные инвалиды", - написала в storis блогер, объявив о сборе на выкуп дома.

Гульмира Абдрашева рассказала, что дом, где живет Айгуль со своими питомцами, стоит 10 млн тенге. Она попросила своих подписчиков отправить по 200-500 тенге женщине и помочь ей. Фото: скриншот stories Гульмиры Абдрашевой в instagram

Всего за 22 часа неравнодушные казахстанцы собрали необходимую сумму.

"Когда вы хоть капельку усомнитесь в себе и в своей ценности, то помните, что вам нельзя. Вы человеку без собственного жилья дом купили. Там живут сотни вам благодарных душ. Храни вас Бог!" - написала Гульмира Абдрашева в Instagram6 поблагодарив своих подписчиков.

Теперь кошки и собаки обрели дом.

Казахстанцы не раз объединялись и помогали другим. Так в январе 2021 года неравнодушные люди собрали деньги на протез за 2,5 млн для пятилетней Наргиз. В марте почти миллиард тенге собрали казахстанцы на укол маленькому Эмиру из ЗКО.

Астанчане за день собрали 10 млн тенге на строительство приюта для животных


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх