Новости и события » Общество » Погоня полицейских за пьяным водителем в Туркестанской области рассмешила Казнет (ВИДЕО)

Погоня полицейских за пьяным водителем в Туркестанской области рассмешила Казнет (ВИДЕО)

Погоня полицейских за пьяным водителем в Туркестанской области рассмешила Казнет (ВИДЕО)

В Сайрамском районе Туркестанской области пьяный водитель Lexus ES пытался скрыться от полицейских. Инцидент попал на видео, передает Newsmir.kz.

Мужчина выехал на полосу встречного движения. Он не подчинился законным требованиям сотрудников полиции и попытался скрыться. В результате чего, нарушитель ПДД столкнулся со служебной машиной марки Kia Cerato МПС Сайрамского РУП. В ДТП никто не пострадал.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Астана Сергек 24/7 (@astana_sergek)

Факт зарегистрировали в Сайрамском РУП. Назначили экспертизы. Согласно заключению, водитель Lexus находился за рулем в нетрезвом состоянии.

Стоит отметить, что ролик позабавил пользователей социальных сетей, которые удивились упорству водителя, отдельно отметив "прекрасную операторскую работу".

Полицейские Туркестанской области привлекли водителя к ответственности по трем статьям:

  • КоАП РК: 606 ч. 1 "Нарушение участником дорожного движения правил дорожного движения, повлекшее создание аварийной обстановки",
  • 608 ч. 3 "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения"
  • 613 ч. 1 "Невыполнение требований сотрудника органов внутренних дел (полиции), транспортного контроля на пунктах пропуска автотранспортных средств через Государственную границу Республики Казахстан и на постах транспортного контроля на территории Республики Казахстан, военной полиции, уклонение от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения".

Собранные материалы направили в суд для принятия законного решения.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх