Новости и события » Общество » Polymetal сохранил место в общемировом индексе Dow Jones Sustainability

Polymetal сохранил место в общемировом индексе Dow Jones Sustainability

Polymetal сохранил место в общемировом индексе Dow Jones Sustainability

По результатам оценки, выполненной S&P в 2021 году, Polymetal вновь признан лидером в области устойчивого развития, сохранив место в индексах Dow Jones Sustainability (DJSI), передает Newsmir.kz.

Стоит отметить, что Polymetal входит в число компаний с наивысшим ESG-рейтингом в секторе драгоценных металлов. В августе 2021 года агентство MSCI повысило ESG-рейтинг компании с A до AA.

Компания (входит в топ 10 производителей золота и серебра в мире с активами в России и Казахстане) признана лидером в области устойчивого развития в металлургической и горнодобывающей промышленности, достигнув 96-го процентиля в мировом рейтинге. Polymetal по-прежнему остается единственной горнодобывающей компанией с основными активами в СНГ, входящей в DJSI. Компания второй год подряд вошла в общемировой индекс DJSI World («Мир») и четвертый год подряд - в индекс DJSI Emerging Markets («Развивающиеся Рынки»).

«Мы постоянно поднимаем планку, и для нас большая честь снова получить признание S&P как глобального лидера в области ESG. Мы реализуем инициативы во всех ключевых областях, таких как здоровье и безопасность, социокультурное разнообразие, сокращение выбросов парниковых газов и предотвращение загрязнения окружающей среды. При этом мы эффективно распределяем ресурсы на реализацию нашей ESG-стратегии», - сказала Дарья Гончарова, директор по устойчивому развитию компании.

S&P проводит ежегодную оценку корпоративного устойчивого развития для определения лучших компаний по экологическим, социальным и управленческим критериям, которые находятся в фокусе внимания инвесторов, регуляторов, сотрудников и других заинтересованных сторон.

Как заявил Манджит Джус, руководитель отдела исследований ESG, S&P Global, рекордное количество участников Глобальной оценки корпоративной устойчивости S&P в 2021 году свидетельствует о растущем внимании к раскрытию информации и прозрачности в области ESG.


Их много, и будут новые: врач рассказала тревожную правду о...

Их много, и будут новые: врач рассказала тревожную правду о последствиях коронавируса

Дерматолог и трихолог Юлия Галлямова заявила, что в последнее время встречается достаточно много постковидных симптомов, проявляющихся на коже. Со временем их станет только больше, передает Lenta.ru. Она рассказала, что недавно ее посетила пациентка без...

сегодня 20:55

Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх