Новости и события » Общество » Курятник на крыше высотки: казахстанцу и его семье подарили дом

Курятник на крыше высотки: казахстанцу и его семье подарили дом

Курятник на крыше высотки: казахстанцу и его семье подарили дом

В Мангистауской области мужчине, который организовал курятник на крыше многоэтажки, чтобы прокормить семью, подарили дом, передает Newsmir.kz со ссылкой на «Ладу».

Инициатором приобретения дома для многодетного отца стал общественник Даулет Мукаев.

Благодаря неравнодушным соотечественникам его благотворительный фонд за сутки собрал 12,5 миллионов тенге.

Часть средств Даулет Мукаев потратил на покупку дома с большим участком земли в 20 соток в селе Батыр Мунайлинского района. В скором времени на оставшиеся деньги он хочет построить во дворе продуктовый магазин и сарай.

Здесь хозяин бывшего курятника Руслан планирует разводить живность.

«Это стало для нас неожиданностью. Спасибо большое всем людям, кто откликнулся и помог нам, в отдельности руководителю благотворительному фонду Даулета Мукаева. Помимо кур и кроликов мы будет разводить и другой скот», - поделился Руслан.

Это 41-й по счету дом, который дарит благотворительный фонд Даулета Мукаева нуждающимся.

Отец шестерых детей из-за нужды оборудовал курятник на крыше десятиэтажного дома. Это не понравилось жильцам высотки и полиции. На мужчину наложили штраф, превышающий 65 тысяч тенге. История вызвала резонанс в социальных сетях: казахстанцы возмутились действиями «противников» курятника и заявляли, что мужчина пытается прокормить семью честным трудом.

После публикации материалов в СМИ начался сбор средств от неравнодушных соотечественников.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх