Новости и события » Общество » Телеканал «Муз ТВ» оштрафовали за пропаганду гомосексуализма

Телеканал «Муз ТВ» оштрафовали за пропаганду гомосексуализма

Телеканал «Муз ТВ» оштрафовали за пропаганду гомосексуализма

Суд оштрафовал телеканал «Муз ТВ» за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, передает Newsmir.kz.

Как сообщает «ТАСС», компании назначили наказание в виде административного штрафа в размере 1 миллиона рублей.

Канал признали виновным в пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди подростков, передает «Интерфакс».

Мировой судья судебного участка 361 Басманного района города Москвы также рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении главного редактора телеканала «МУЗ» - Андрея Разыграева. Его признали виновным по части 2 статьи 6.21 КоАП РФ.

«В то же время мировой Басманного района оштрафовал главного редактора телеканала Андрея Разыграева на 100 тысяч рублей за совершение аналогичного правонарушения», - сказала Business FM пресс-секретарь Басманного суда Ксения Булыгина.

Ранее в Роскомнадзоре заявляли, что проверят эфир премии «Муз ТВ», транслировавшийся 4 июня этого года. По итогам проверки регулятор сообщил, что специалисты Роскомнадзора выявили нарушения, «связанные с демонстрацией материалов, пропагандирующих нетрадиционные сексуальные отношения».

При этом, в чем именно заключалась пропаганда, в Роскомнадзоре не уточнили.

В похожую ситуацию попал телеканал «ТНТ». Как сообщает Лента. ру, отдел полиции по Тверскому району Москвы возбудил административное дело о «гей-пропаганде» среди несовершеннолетних на телеканал «ТНТ» из-за поцелуя комиков в юмористическом шоу «Игра».


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх