Новости и события » Общество » Ураган в Таразе: число пострадавших достигло более 40 человек

Ураган в Таразе: число пострадавших достигло более 40 человек

Ураган в Таразе: число пострадавших достигло более 40 человек

49 человек пострадали из-за штормового ветра, обрушившегося на Тараз, передает Newsmir.kz

В городскую многопрофильную больницу поступил 41 человек с различными травмами, еще четверо - госпитализированы. Среди пострадавших насчитывается четверо детей.

«Подавляющее большинство обратившихся за медицинской помощью получили травмы головы, ног и рук в результате падения окон и ворот», - сообщает акимат города.

Также, по данным ведомства, из-за непогоды зафиксированы нарушения электроснабжения в нескольких микрорайонах.

«После шквального ветра в районах Сахарного завода и Барысхан, в 15 и 13 микрорайонах, а также массивах "Арай", "Коктем" и "Тайвань", в конце улицы Сулейманова, а также на 28-й даче и некоторых домах в микрорайонах города отсутствует электричество. Аварийные бригады работают в усиленном режиме. Сейчас по всей территории города ведутся работы по уборке поваленных деревьев. Восстанавливаются поврежденные линии электропередач», - говорится в сообщении.

Акимат просит жителей проявить понимание и сохранять спокойствие.

Ранее сообщалось, что в социальных сетях распространяются различные видеоролики, где наглядно показаны последствия ураганного ветра, который обрушился на Тараз.

На одном из видео ветер разворотил крышу пятиэтажного дома. На другом - можно заметить, как от ветра крутится башенный кран на стройке.


Их много, и будут новые: врач рассказала тревожную правду о...

Их много, и будут новые: врач рассказала тревожную правду о последствиях коронавируса

Дерматолог и трихолог Юлия Галлямова заявила, что в последнее время встречается достаточно много постковидных симптомов, проявляющихся на коже. Со временем их станет только больше, передает Lenta.ru. Она рассказала, что недавно ее посетила пациентка без...

сегодня 20:55

Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх