Новости и события » Общество » Претендентку из Казахстана на пост в Минфине США обвинили в краже

Претендентку из Казахстана на пост в Минфине США обвинили в краже

Претендентку из Казахстана на пост в Минфине США обвинили в краже

Телеканал Fox News обвинил в магазинной краже 26-летней давности уроженку Казахстана Сауле Омарову. К слову, она претендует на высокую должность в Минфине США, передает Daily Mail.

В материале телеканала Fox News говорится, что в 1995 году Сауле Омарова арестовали за кражу четырех пар обуви, двух флаконов одеколона, двух ремней и носков на сумму 214 долларов из магазина TJ Maxx. События произошли в Мэдисоне, штат Висконсин.

По информации Департамента юстиции штата Висконсин, инцидент имел место быть 2 июня 1995 года. Сотрудник службы безопасности TJ Maxx, который был на дежурстве и видел кражу, рассказал Fox News, что Омарова оплатила несколько товаров на ювелирном прилавке, но "не попыталась заплатить за вещи, спрятанные в ее сумочке".

В материалах дела говорится, что женщина призналась в краже и заплатила за вещи, поэтому обвинения с нее сняли.

Белый дом не остался в стороне и выступил с заявлением в защиту Омаровой, назвав ее "исключительно квалифицированным кандидатом". Дело в Белом доме посчитали "недоразумением и запутанной ситуацией".

"Сауле Омарова обладает высокой квалификацией и была выдвинута на эту должность, учитывая ее большой опыт работы в сфере регулирования и сильные академические знания. Белый дом решительно поддерживает эту историческую номинацию. для ясности, Сауле была полностью прозрачна в отношении этого инцидента на протяжении всей своей карьеры, в том числе в Сенате, в заявлениях и когда она работала в Министерстве финансов во время администрации Буша. Это дело было в конечном итоге закрыто в январе 1996 года - более 25 лет назад - и стало результатом недоразумения и запутанной ситуации", - говорится в сообщении.

Представитель Белого дома раскритиковал обвинения телеканала Fox News за его первоначальный репортаж и таинственную "крайне правую политическую группу".

"Печально, что крайне правая политическая группа, имеющая опыт грязного поведения, сотрудничает с Fox News, чтобы очернить имя квалифицированного кандидата, стремящегося служить своей стране", - сказал чиновник.

3 ноября стало известно, что Белый дом выдвинул уроженку Казахстана на должность главы регулятора банков.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх