Новости и события » Общество » Осужденному за коррупцию Нурымбетову сократили срок

Осужденному за коррупцию Нурымбетову сократили срок

Осужденному за коррупцию Нурымбетову сократили срок

Тимуржану Нурымбетову, брату бывшего министра труда и социальной защиты, сократили срок заключения, передает Newsmir.kz.

10 июня 2021 года его осудили на десять лет за мошенничество, злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки.

Однако 2 ноября 2021 года апелляционный суд коллегия Жамбылского областного суда изменила приговор Тимуржану Нурымбетову сократил этот срок на два года.

Вместе с ним по делу проходили еще четыре человека. Все признаны виновными и были осуждены с конфискацией имущества. Общая сумма ущерба составила 51 116 756 тенге.

Отмечается, что на полученные деньги Нурымбетов приобрел две музыкальные колонки «FVS 500», микшер «Pudon» и микрофон «К-КЕBIT». Их тоже конфисковали.

11 апреля 2020 года Антикоррупционная служба задержала Тимуржана Нурымбетова. Его заподозрили в получении крупной взятки.


В Нур-Султане состоялось расширенное заседание Совета столичной...

В Нур-Султане состоялось расширенное заседание Совета столичной Ассамблеи народа Казахстана

29 ноября в столичном Доме дружбы состоялось расширенное заседание Совета Ассамблеи народа Казахстана города под председательством акима Нур-Султана - председателя городской АНК Алтая Кульгинов. Участники мероприятия обсудили первоочередные задачи и меры по...

сегодня 19:46

Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх