Новости и события » Общество » Президент Токаев подписал закон о контроле денежных операций политиков

Президент Токаев подписал закон о контроле денежных операций политиков

Президент Токаев подписал закон о контроле денежных операций политиков

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал закон по вопросам противодействия отмыванию доходов, передает Akorda.kz.

"Главой государства подписан закон Республики Казахстан "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", - говорится в сообщении.

Законом планируется установить контроль за операциями с деньгами и имуществом, осуществляемыми публичными должностными лицами и их семьями. Перечень лиц, за которыми будет вестись контроль по операциям с деньгами и иным имуществом, будет утверждаться. Агентство по финансовому мониторингу будет вести персональный список этих лиц, членов их семей и близких родственников.

К публичным должностным лицам относятся лица, занимающие ответственные государственные должности, лица, уполномоченные на выполнение государственных функций, а также лица, управляющие государственными предприятиями и субъектами квазигосударственного сектора.


В Нур-Султане состоялось расширенное заседание Совета столичной...

В Нур-Султане состоялось расширенное заседание Совета столичной Ассамблеи народа Казахстана

29 ноября в столичном Доме дружбы состоялось расширенное заседание Совета Ассамблеи народа Казахстана города под председательством акима Нур-Султана - председателя городской АНК Алтая Кульгинов. Участники мероприятия обсудили первоочередные задачи и меры по...

сегодня 19:46

Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх