Новости и события » Общество » Названо основание для получения постоянного медотвода от вакцинации

Названо основание для получения постоянного медотвода от вакцинации

Названо основание для получения постоянного медотвода от вакцинации

Врач Мария Ивлева заявила, что сильная аллергия и аллергическая реакция на компоненты вакцины является основанием для выдачи постоянного медотвода от прививки, передает «Аргументы и факты».

Медик уточнила, что аллергические реакции при любых предыдущих вакцинациях тоже могут стать причиной постоянного медицинского отвода. Температура выше 40 после прививки также является противопоказанием к введению второй дозы вакцины, подчеркнула она.

«Врач может инициировать иммунологическую врачебную комиссию и оформляет постоянный медотвод», - рассказала Ивлева.

Она добавила, что у медицинского отвода есть свой регистрационный номер в учреждении, в котором принималось решение о противопоказании. Этот номер указывается в сертификате о вакцинации от COVID-19, объяснила она.


Названа ягода, которая поможет снизить давление за два часа

Названа ягода, которая поможет снизить давление за два часа

Регулярное употребление черники и напитков из нее может положительно сказаться на самочувствии и стабилизировать артериальное давление , передает Newsmir.kz. Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на Daily Express, специалисты из Гарвардской медицинской школы...

сегодня 07:07

Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх