Новости и события » Общество » Неревакцинированных медиков будут отстранять от работы в Алматы

Неревакцинированных медиков будут отстранять от работы в Алматы

Неревакцинированных медиков будут отстранять от работы в Алматы

Медиков, которые не пройдут ревакцинацию от коронавируса, планируют отстранять от работы с пациентами в Алматы. Об этом заявила замглавы городского управления общественного здоровья Светлана Султангазиева, сообщает КТК.

«Медики, которые не получили вакцину, которые не хотят ревакцинироваться по каким-то личным причинам, не будут допускаться к работе с пациентами. Если у медиков нет четких мотивированных отказов, нет медотводов, если они не переболели в течение трех последних месяцев, то они будут отстраняться от работы», - сказала Султангазиева на брифинге.

Замглавы управления уточнила, что увольнять сотрудников не будут. Возможно, их переведут в те отделы, где встречаться с пациентами им не придется.

Кампания по ревакцинации от коронавируса начнется в Казахстане 22 ноября.


В Нур-Султане состоялось расширенное заседание Совета столичной...

В Нур-Султане состоялось расширенное заседание Совета столичной Ассамблеи народа Казахстана

29 ноября в столичном Доме дружбы состоялось расширенное заседание Совета Ассамблеи народа Казахстана города под председательством акима Нур-Султана - председателя городской АНК Алтая Кульгинов. Участники мероприятия обсудили первоочередные задачи и меры по...

сегодня 19:46

Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх