Новости и события » Общество » Еще несколько стран введут локдаун для непривитых от коронавируса

Еще несколько стран введут локдаун для непривитых от коронавируса

Еще несколько стран введут локдаун для непривитых от коронавируса

Несколько стран Европы вслед за Австрией введут локдауны для непривитых от коронавируса граждан. С 22 ноября это сделают в Словакии и Греции. Ограничения коснутся и жителей Германии, сообщает Reuters.

Меры принимают в связи с ростом числа заболевших и нагрузки на больницы..

Как сообщил премьер-министр Словакии Эдуард Хегер, непривитые не смогут посещать рестораны, торговые центры, массовые и спортивные мероприятия. Им будут доступны только магазины с товарами первой необходимости и аптеки.

В Греции со следующего понедельника непривитым людям запретят появляться в закрытых помещениях, включая рестораны, кинотеатры, музеи и тренажерные залы, даже если у них отрицательный результат на COVID-19. Об этом заявил премьер-министр Кириакос Мицотакис.

Канцлер Германии сообщила о введении подобных ограничений в тех регионах, где больницы переполнены пациентами с COVID-19.

По информации агентства, в Словакии отмечен один из самых низких показателей вакцинации населения среди стран Евросоюза. В республике полностью привиты от коронавируса 45 процентов жителей, а за сутки выявлено более восьми тысяч новых зараженных.

В Греции полностью вакцинировано около 62 процентов населения.

15 ноября власти Австрии ввели локдаун для непривитых от коронавируса граждан.


В Нур-Султане состоялось расширенное заседание Совета столичной...

В Нур-Султане состоялось расширенное заседание Совета столичной Ассамблеи народа Казахстана

29 ноября в столичном Доме дружбы состоялось расширенное заседание Совета Ассамблеи народа Казахстана города под председательством акима Нур-Султана - председателя городской АНК Алтая Кульгинов. Участники мероприятия обсудили первоочередные задачи и меры по...

сегодня 19:46

Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх