Новости и события » Общество » Антиваксеры напали на полицейских в Нур-Султане

Антиваксеры напали на полицейских в Нур-Султане

Антиваксеры напали на полицейских в Нур-Султане

В Нур-Султане антиваксеры устроили акцию протеста в здании Министерства здравоохранения. Полицейских, пытавшихся успокоить толпу, избили собравшиеся женщины, передает Newsmir.kz.

Судя по видео, которое сняли очевидцы, собравшиеся против вакцинации детей. Женщины отказались слушать вышедших к ним представителей Минздрава и требуют встречи с Алексеем Цоем.

Разъяренную толпу попытались успокоить полицейские. Однако в итоге они стали объектами нападок и оскорблений.

В свою очередь в Минздраве заявили, что на встречу с собравшимися вышли трое представителей ведомства.

«Как обычно они против вакцинации детей. Они же вообще не хотят слушать. У них нет аргументов. У них спрашивают: у вас есть проблемный вопрос, вас кто-то заставил, вынуждает ли кто-то? Но, они просто кричат: мы против и все. Мы не вакцинируем детей, мы вакцинируем подростков и по добровольному, информированному и письменному соглашению родителей. Многие страны уже давно начали вакцинировать подростков, мы только начали эту работу. У нас много родителей, желающих получить вакцину», - заявили в Минздраве.

Покинув здание Минздрава, десятки бастующих пытались перекрыть улицу перед домом министерства, а после собрались у здания Министерства образования РК. Теперь они требуют встречи с Асхатом Аймагамбетовым.

В настоящее время информации об арестах нет.

Отметим, что это не впервой, когда антиваксеры штурмуют Минздрав. Так, 19 июля многодетные матери собрались у входа в ведомство и требовали отмены обязательной вакцинации от коронавируса. Во время встречи с представители министерства, собравшиеся напали на чиновников с кулаками. Позже выяснилось, что до того как ударить вице-министра и представителя собравшиеся избили девушку-инвалида.

В октябре 2021 года антиваксеры обманом проникли в столичную гимназию. Визитеры пытались сорвать уроки под предлогом, что детям, якобы, делают прививки против коронавируса без согласия родителей.

28 октября по решению суда на 10 суток арестовали врача-антиваксера Айну Бакееву согласно статье 434 ч.1 Кодекса об административных правонарушениях за мелкое хулиганство.




В Нур-Султане состоялось расширенное заседание Совета столичной...

В Нур-Султане состоялось расширенное заседание Совета столичной Ассамблеи народа Казахстана

29 ноября в столичном Доме дружбы состоялось расширенное заседание Совета Ассамблеи народа Казахстана города под председательством акима Нур-Султана - председателя городской АНК Алтая Кульгинов. Участники мероприятия обсудили первоочередные задачи и меры по...

сегодня 19:46

Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх