Новости и события » Общество » Директор ТОО из Нур-Султана обманула государство на 900 млн тенге

Директор ТОО из Нур-Султана обманула государство на 900 млн тенге

Директор ТОО из Нур-Султана обманула государство на 900 млн тенге

В Нур-Султане директор ТОО "АйДи Строй 2030" выписывала фиктивные счета-фактуры и нанесла государству ущерб на 900 миллионов тенге, передает Newsmir.kz.

В Агентстве РК по финансовому мониторингу сообщили, что ее приговорили к 3,5 годам колонии.

Как установило следствие, директор в 2017-2018 годах оформляла мнимые сделки с различными компаниями от имени ТОО. В результате государству был причинен ущерб на сумму свыше 900 миллионов тенге в виде неуплаченных налогов.

Отмечается, что АФМ принимает меры по пресечению деятельности сомнительных предприятий, которые фактически не предоставляют ни услуги, ни товары, но при этом, обналичивают денежные средства без отчисления налогов в бюджет.


В Нур-Султане состоялось расширенное заседание Совета столичной...

В Нур-Султане состоялось расширенное заседание Совета столичной Ассамблеи народа Казахстана

29 ноября в столичном Доме дружбы состоялось расширенное заседание Совета Ассамблеи народа Казахстана города под председательством акима Нур-Султана - председателя городской АНК Алтая Кульгинов. Участники мероприятия обсудили первоочередные задачи и меры по...

сегодня 19:46

Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх