Новости и события » Общество » В конечном счете мы придем к такому решению - Токаев о строительстве АЭС

В конечном счете мы придем к такому решению - Токаев о строительстве АЭС

В конечном счете мы придем к такому решению - Токаев о строительстве АЭС

Президент Касым-Жомарт Токаев во время встречи с представителями финансового сектора прокомментировал перспективы строительства атомной электростанции в Казахстане, передает Акорда.

Глава государства отметил, что уже сегодня Казахстан ощущает первые первые признаки дефицита электроэнергии.

"Я думаю, что в конечном счете мы окончательно придем к такому решению. Первые признаки дефицита электроэнергии в Казахстане мы уже ощущаем. Конечно, тотального дефицита нет. Баланс примерно нулевой. Но первые признаки обозначены. Поэтому, глядя в будущее, нам придется принимать непопулярные по своей сути решения о строительстве атомной станции. Но, как говорится, роль лидера в том и состоит, чтобы принимать непопулярные решения", - заявил Президент.

Отметим, что Президент 19 ноября прибыл рабочим визитом в Алматы. По словам Берика Уали, Глава государства планирует провести встречу с представителями финансового сектора, а также посетит ряд социальных объектов.

Строительство АЭС в Казахстане обсуждают уже не первый год. Страна нуждается в атомной энергетике, считает Президент Касым-Жомарт Токаев. Об этом он заявил во время своего ежегодного послания народу Казахстана. Тем не менее, в новом бюджете Казахстана не заложили деньги на строительство АЭС.

27 октября сообщалось, что Минэнерго изучает вопросы строительства АЭС в Казахстане. В частности ведомство ищет место для реализации проекта и ведет переговоры с экспертами по технологии и по мощности.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх