Новости и события » Общество » Казахстан направил в регионы 266 тысяч доз вакцины Pfizer

Казахстан направил в регионы 266 тысяч доз вакцины Pfizer

Казахстан направил в регионы 266 тысяч доз вакцины Pfizer

В Алматы прибыла очередная партия вакцины против COVID-19 производства компании Pfizer (Comirnaty). В состав груза вошли 266 760 доз, передает Newsmir.kz.

Прибывшую вакцину в оперативном порядке согласно разнарядке КСЭК МЗРК направили в регионы Казахстана.

Поставка вакцины Comirnaty идет напрямую на склады управлений здравоохранения регионов.

«Транспортировка вакцин ведут по принципу «холодовой цепи» - на каждом из этапов обеспечивается строгое поддержание температурного режима. При этом на каждом уровне - своя ответственная организация и ответственные лица», - сообщили в минздраве РК.

Оператором логистики вакцины является международная логистическая компания UPS, являющейся партнером компании Pfizer, специализирующаяся на перевозках вакцины Comirnaty.

«Компания UPS транспортирует вакцины в специальных транспортировочных контейнерах Softbox компании Pfizer, поддерживающих ультранизкий температурный режим», - отметили в министерстве здравоохранения.

Всего единый дистрибьютор по итогам проведенных переговоров с компанией Pfizer закупил 4 млн 230 тысяч доз препарата.

Первую партию Pfizer доставили в Казахстан на прошлой неделе.

Ранее премьер-министр РК Аскар Мамин поддержал предложение о том, чтобы сделать вакцину доступной для всех желающих, но на платной основе.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх