Новости и события » Общество » В селе СКО люди замерзают без отопления

В селе СКО люди замерзают без отопления

В селе СКО люди замерзают без отопления

В селе Талшик Акжарского района Северо-Казахстанской области люди замерзают в своих домах и на работе из-за отсутствия отопления, передает Петропавловск.news.

Как рассказали сами местные жители, в селе до сих пор не запустили котельные из-за плохого состояния системы отопления. Трубы оказались не подготовлены к зиме, так как нуждаются в ремонте.

Ночью температура опускается до минус 19 градусов. Жители районного центра так и не дождались подачи тепла в административные здания, которые зависят от котельных. Руководитель районного отдела ЖКХ Арыстан Абильдинов, по всей видимости, решил испытать жителей райцентра на прочность.

На видео, снятом 16 ноября в одном из административных зданий, один из сотрудников показывает состояние батареи. К центральному отоплению здание не подключено из-за аварийного состояния труб, но и котельная не запущена.

Люди обогреваются газовыми горелками и масляными электрообогревателями, на которых приходится буквально сидеть, чтобы не замерзнуть. В таких условиях работники вынуждены находиться, подрывая свое здоровье

На улице Целинная стоит также двухэтажный жилой дом №18. Летом его обещали подключить к центральному отоплению, но чуда не произошло. Жителям Талшика обещают, что деньги выделены и все работы будут проведены. Только вот когда, никто не говорит. Тем более, что провести их нужно было еще летом.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх