Новости и события » Общество » Около 200 женщин из СКО не доносили детей до срока из-за коронавируса

Около 200 женщин из СКО не доносили детей до срока из-за коронавируса

Около 200 женщин из СКО не доносили детей до срока из-за коронавируса

С начала пандемии в Северо-Казахстанской области коронавирусом заболели 683 беременные женщины. Из-за риска дальнейшего вынашивания детей, 184 женщины родили детей раньше срока, передает Петропавловск.news.

Напомним, коронавирус у беременных женщин в силу физиологических особенностей протекает в тяжелой форме. К счастью, на сегодняшний день 628 женщины выздоровели. Из 184 случаев преждевременного родоразрешения 119 детей родились здоровыми, их выходили и благополучно выписали. 65 детей появились на свет на раннем сроке.

"К сожалению, трое новорожденных из-за глубокой недоношенности погибли", - рассказал заместитель руководителя управления здравоохранения Северо-Казахстанской области Кумар Кусемисов.

Сейчас лечение от коронавируса в стационарах получают 16 беременных. В области зарегистрирован один смертельный случай среди женщин, вынашивающих ребенка. У больной активно развивался процесс поражения легких, врачи не смогли спасти будущую маму.


Их много, и будут новые: врач рассказала тревожную правду о...

Их много, и будут новые: врач рассказала тревожную правду о последствиях коронавируса

Дерматолог и трихолог Юлия Галлямова заявила, что в последнее время встречается достаточно много постковидных симптомов, проявляющихся на коже. Со временем их станет только больше, передает Lenta.ru. Она рассказала, что недавно ее посетила пациентка без...

сегодня 20:55

Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх