Новости и события » Общество » Цены на социально-значимые продукты в Казахтане не растут уже три недели подряд

Цены на социально-значимые продукты в Казахтане не растут уже три недели подряд

Цены на социально-значимые продукты в Казахтане не растут уже три недели подряд

Нулевой рост цен на продукты фиксируется в Казахстане третью неделю подряд. Об этом сообщили в Правительстве РК, передает Newsmir.kz со ссылкой на primeminister.kz.

За прошедшую неделю в Казахстане общий индекс роста цен на социально значимые продовольственные товары составил 0,0%. За счет принятых мер третью неделю подряд отмечается снижение цен на морковь (-0,8%), лук (-0,7%), рожки, рис и картофель (-0,2%). По остальным продуктам цены стабильны.

"Финансирование «оборотной схемы» в регионах достигло 48,9 млрд тенге. Целевой уровень обеспечен на 97,7%. Эффективная работа по «оборотной схеме» отмечается в городах Нур-Султан, Алматы и Шымкент, Алматинской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Костанайской, Северо-Казахстанской и Туркестанской областях. Низкий уровень проводимой работы остается в Кызылординской и Мангистауской областях", - сказано на сайте.

Благодаря принятым мерам ситуация на рынке ГСМ стабилизировалась. В настоящее время все НПЗ работают в штатном режиме с ежесуточным производством и отгрузкой на внутренний рынок нефтепродуктов.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх