Новости и события » Общество » Может вызвать новую пандемию: в Южной Корее выявили шесть случаев опасной болезни

Может вызвать новую пандемию: в Южной Корее выявили шесть случаев опасной болезни

В Южной Корее выявили шесть случаев высокопатогенного птичьего гриппа H5N8 в этом сезоне, передает Newsmir.kz.

Последнюю вспышку выявили на утиной ферме в уезде Канджин в провинции Чолла-Намдо, где содержатся 24 тысяч птиц. Все утки хозяйства будут убиты.

По правилам все птицы в радиусе трех километров от зараженных ферм должны быть забиты. В радиусе 10 километров от места вспышки на месяц прекращается деятельность птицефабрик и животноводческих объектов.

Отметим, что ученые ранее утверждали, что следующая пандемия придет с промышленных ферм. На фермах животные находятся в очень тесных и грязных помещениях с минимальным доступом к солнечному свету или вообще без него. Такие условия - идеальная среда для развития и передачи вирусов.

По мнению экспертов, потенциальная пандемия птичьего гриппа может быть гораздо более смертоносной, чем COVID-19.


Их много, и будут новые: врач рассказала тревожную правду о...

Их много, и будут новые: врач рассказала тревожную правду о последствиях коронавируса

Дерматолог и трихолог Юлия Галлямова заявила, что в последнее время встречается достаточно много постковидных симптомов, проявляющихся на коже. Со временем их станет только больше, передает Lenta.ru. Она рассказала, что недавно ее посетила пациентка без...

сегодня 20:55

Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх