Новости и события » Общество » Костюм из усов создали австралийские дизайнеры

Костюм из усов создали австралийские дизайнеры

Необычную ткань использовали дизайнеры, чтобы создать мужской костюм. Для пошива им потребовались волосы с мужских бород и усов, передает Ридус.

Творение австралийский бренд мужской одежды Politix и художница Памела Клеман-Пасси представили на ежегодном мероприятии Movember, которое повышает осведомленность общественности о серьезных проблемах с мужским здоровьем.

«Когда волосы на голове, они всем кажутся очень красивыми. Но волосы на теле многие считают отталкивающими. Мне очень интересны вещи, которые находятся на границе между тем, что красиво и отвратительно», - объяснила свой выбор Памела Клеман-Пасси.

Волосы для костюма собирали в парикмахерских. Были и граждане, которые хотели участвовать в проекте лично, поэтому они присылали дизайнеру свои усы.

Художница сплела все полученные волосы, соединила с небольшим количеством хлопковой ткани, а затем отдала на доработку дизайнеру Politix - Полу Бердену. Он создал из материи костюм.

Для постоянной носки такой наряд не подойдет. Хотя для того, чтобы ткань не кололась, у костюма сделали шелковую подкладку.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх