Новости и события » Общество » Что из того, что мы едим провоцирует депрессию

Что из того, что мы едим провоцирует депрессию

Что из того, что мы едим провоцирует депрессию

К ухудшению психического состояния, а именно депрессии, может привести неправильное питание. Врач-диетолог и эндокринолог Виктор Жиляев в эфире телеканала «Москва 24» рассказал о том, какие продукты стоит употреблять в пищу меньше всего.

В первую очередь, жирная пища провоцирует ухудшение нашего общего состояния, в том числе и психического. Врач считает, что такие продукты, как: свинина, баранина, полуфабрикаты и кисломолочка, повышают риск депрессии на 40%. Это связано с тем, что для переваривания, к примеру, красного мяса требуется много энергии, которая могла бы пойти на восстановление нервной системы. Также в продуктах, богатых животными жирами, содержится холестерин, который тоже плохо влияет на организм.

Наряду с этим, врач призвал к умеренному потреблению сахара, так как на настроение могут влиять колебания глюкозы и инсулина в крови, а также посоветовал не пить слишком много кофе и не увлекаться выпечкой.

Диетолог порекомендовал потреблять больше рыбы, морепродуктов, овощей, фруктов и растительных масел.

Newsmir.kz также писал, какие продукты стоит употреблять после того, как вы переболели коронавирусом.


Их много, и будут новые: врач рассказала тревожную правду о...

Их много, и будут новые: врач рассказала тревожную правду о последствиях коронавируса

Дерматолог и трихолог Юлия Галлямова заявила, что в последнее время встречается достаточно много постковидных симптомов, проявляющихся на коже. Со временем их станет только больше, передает Lenta.ru. Она рассказала, что недавно ее посетила пациентка без...

сегодня 20:55

Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх