Новости и события » Общество » Издевательство над ребенком в детском саду Караганды попало на видео

Издевательство над ребенком в детском саду Караганды попало на видео

Издевательство над ребенком в детском саду Караганды попало на видео

На сотрудников карагандинского детского сада пожаловалась их же коллега в социальных сетях. Она назвала воспитателей садистами и неуравновешенными психами. Что происходит в садике, и как отреагировали на это в отделе образования Караганды, передает Newsmir.kz.

Анонимная жалоба на детский сад «Армашка» появилась в социальных сетях. Написала ее одна из сотрудниц сада, уставшая терпеть издевательства своих коллег.

«Я неравнодушный "свидетель" (не прямой) ужасного обращения с детьми психически нездорового персонала детского сада "Армашка" на Колосе (Майкудук). Прошу вас дать анонимную огласку, так как я считаю это каким-то средневековым садизмом! Опишу кратко: одна из сотрудниц сада, моя родственница, и человек с тяжелым сердцем делится тем, что вытворяют коллеги», - написали в в посте.

На видео одна из сотрудниц грубо хватает маленького ребенка с криками «Вас всех хватать надо?»

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Блогер|Общественник|Караганда (@obn.blog)

Со слов женщины, происходящее на видео - малая часть происходящего в детском саду. До этого был случай, когда ребенка из младшей группы не одевали после сон-часа, ребенок при этом просился в туалет, но воспитательница приказала ему лежать молча и терпеть. Женщина отмечает, что на детей постоянно орут, и люди, работающие там только из-за зарплаты, не контролируют свои эмоции, выплескивая их на детей.

«Удалось выискать одно видео, которое характеризует коллектив воспитателей (с зарплатой в 140 тысяч тенге), они с ненавистью терпят детей. Поджопники и психи, неуравновешенная реакция и ужасное питание - это все сад "Армашка"», - написала сотрудница.

Садик частный, родители платят ежемесячно за него около 40 тысяч тенге.

22 ноября в детском саду комиссия дошкольного образования с сотрудниками акимата и отдела образования провели проверку в саду. Но ни одна из жалоб не подтвердилась. В детском садике есть более 30 камер видеонаблюдения, записи с них хранятся три месяца. Их все просмотрели. Ни одного нарушения, помимо запечатленного на видео, не выявили.

«Видео снял кто-то из сотрудников сада. Произошло это 7 октября. Но о произошедшем не сообщили ни маме, ни директору, и выложили это только сейчас в социальных сетях», - прокомментировали в отделе образования Караганды.

Сотрудница, попавшая на видео, сразу после ролика написала заявление на увольнение.

В Алматы женщина пожаловалась на сотрудников детского сада, она уверена, что ее ребенка там избивали. Подробности этой истории можно прочитать здесь.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх