Новости и события » Общество » Затопленный приют для животных в Алматы могут закрыть

Затопленный приют для животных в Алматы могут закрыть

Затопленный приют для животных в Алматы могут закрыть

В Алматинской области прорвало плотину, пострадал приют для животных и собаки, которые в нем жили. Некоторым требуется лечение. Почему произошло ЧП редакции Newsmir.kz рассказал заместитель акима Жамбылского района Акниет Туматаев. Но помощи приюту со стороны государства ждать не придется.

Ночью на 22 ноября в Алматинской области затопило приют для животных Белый Бим. В приюте находилось около 150 собак. По предварительной информации, собаки накинулись друг на друга когда их начали отвязывать и выпускать из вольеров.

Владелица участка Наталья смогла попасть в приют только днем. Дорогу затопило и полицейские никого не пропускали. 22 ноября женщина написала, что из-за ЧП утонули четыре щенка, одну собаку загрызли насмерть, двух собак отвезли на лечение в ветклинику, одна потерялась. В Instagram Наталья опубликовала видео участка, когда вода уже начала уходить.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Приют для животных Белый Бим

Затопленный приют для животных в Алматы могут закрыть


В Нур-Султане состоялось расширенное заседание Совета столичной...

В Нур-Султане состоялось расширенное заседание Совета столичной Ассамблеи народа Казахстана

29 ноября в столичном Доме дружбы состоялось расширенное заседание Совета Ассамблеи народа Казахстана города под председательством акима Нур-Султана - председателя городской АНК Алтая Кульгинов. Участники мероприятия обсудили первоочередные задачи и меры по...

сегодня 19:46

Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх