Новости и события » Общество » В чем разница между иммунитетом переболевшего COVID и привитого, объяснил врач

В чем разница между иммунитетом переболевшего COVID и привитого, объяснил врач

В чем разница между иммунитетом переболевшего COVID и привитого, объяснил врач

Уровень иммунитета к COVID-19 зависит от иммунной системы человека, заявил главный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских. По его словам, информация о том, что у переболевшего вырабатывается менее сильный иммунитет, нежели у привитого, ложна, передает РИА Новости.

"У нас нет таких данных о том, что иммунитет более слабый. Уровень иммунитета зависит в большей степени от работы иммунной системы человека, а приобретается он путем заболевания или путем постановки вакцины, это в целом на уровень не влияет", - сказал врач.

Тем не менее, как отметил Козловских, прививка действует на организм в более легкой форме, чем болезнь - после перенесенного коронавируса люди часто сталкиваются с разными последствиями в течение долгого времени после болезни.

Он также подчеркнул, что заболеваемость среди вакцинированных почти в 14 раз ниже. Более того, отметил врач, привитые пациенты почти не попадают в реанимацию.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх