Новости и события » Общество » Шахтерам и металлургам предоставят льготную ипотеку под 5% - Касымбек

Шахтерам и металлургам предоставят льготную ипотеку под 5% - Касымбек

Шахтерам и металлургам предоставят льготную ипотеку под 5% - Касымбек

Акимат Карагандинской области инициировал через «Отбасы банк» новую ипотеку специально для шахтеров и металлургов. Ставка по кредиту будет 5%. Планируется, что программа начнет работать в 2022 году, передает Newsmir.kz.

«Акиматом была инициирована совместно с «Отбасы банком» новая ипотечная программа кредитования под 5% - улучшение жилищных условий для шахтеров и металлургов Карагандинской области. И шахтеры, и профсоюзы металлургов горячо поддержали эту инициативу», - сказал 24 ноября на брифинге аким Карагандинской области Женис Касымбек.

По его словам, акимат совместно с банком уже прорабатывает механизмы и в бюджете 2022 года закладывает соответствующие средства для реализации программы.

«Предполагается, что эта программа будет (действовать - прим) ближайшие пять лет. Таким образом мы хотим решить многие жилищные проблемы, связанные с расширением жилищных площадей или приобретением жилья. Причем, это касается первичного и вторичного рынка», - отметил глава региона.

Льготную ипотеку можно будет получить в городах-спутниках Сарань, Абай, Шахтинск, Темиртау и в областном центре - городе Караганда.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх