Новости и события » Общество » Стати признали поражение в судебных разбирательствах с Казахстаном

Стати признали поражение в судебных разбирательствах с Казахстаном

Стати признали поражение в судебных разбирательствах с Казахстаном

Молдавский бизнесмен Анатол Стати и его сын Габриель признали, что арест активов Нацфонда Казахстана должен быть снят. Добровольный отказ от ареста является свидетельством мошенничества, передает Newsmir.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства юстиции Республики Казахстан.

22 ноября 2021 года Анатол Стати и Габриель Стати признали поражение в деле об аресте 530 миллионов долларов, принадлежащих Казахстану.

16 ноября по решению Апелляционного суда Брюсселя бизнесмены получили уведомление о необходимости снятия ареста. Они не видят перспектив в дальнейших судебных разбирательствах, начатых в Бельгии против Республики Казахстан и Национального банка Казахстана. Все аресты со счетов Нацфонда снимут.

Министр юстиции Марат Бекетаев, комментируя решение Стати, заверил, что министерство юстиции будет использовать все доступные средства для защиты верховенства закона от Стати и от их сообщников, включая Дэниела Чапмена и его группу компаний Argentem Creek.

Судебные разбирательства со Стати начались еще в 2013 году. Тогда трибунал установил, что Казахстан нарушил свое международное обязательство перед инвесторами и присудил стороне Стати более 500 миллионов долларов. Подробнее об этом можно прочитать здесь.


Их много, и будут новые: врач рассказала тревожную правду о...

Их много, и будут новые: врач рассказала тревожную правду о последствиях коронавируса

Дерматолог и трихолог Юлия Галлямова заявила, что в последнее время встречается достаточно много постковидных симптомов, проявляющихся на коже. Со временем их станет только больше, передает Lenta.ru. Она рассказала, что недавно ее посетила пациентка без...

сегодня 20:55

Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх