Новости и события » Общество » Назойливые звонки от менеджеров банков нарушают неприкосновенность человека

Назойливые звонки от менеджеров банков нарушают неприкосновенность человека

Назойливые звонки от менеджеров банков нарушают неприкосновенность человека

Казахстанские юристы рассказали корреспонденту Newsmir.kz как избавиться от назойливых банковских менеджеров, которые предлагают взять кредит или воспользоваться другими услугами финансовых организаций.

Если вам надоели звонки менеджеров, нужно обратиться в банк или позвонить в Call-центр и попросить исключить вас из рекламной рассылки.

«Можно также попробовать написать на сайт организации, но не всегда это рассматривается как надлежащее уведомление. Хотя здесь все зависит от отношения самой организации, где-то могут быстро отреагировать и решить проблему, а некоторые просто проигнорируют», - сказал юрист Алексей Сон.

Его коллега, Марат Башимов, заявил, что проблема назойливых звонков от банков сейчас действительно актуальна и это может иметь свои последствия для человека.

«Это все носит неконституционный характер. Такие звонки нарушают психическую неприкосновенность человека. Сегодня банковские менеджеры начали навязывать свой продукт буквально на каждом шагу. Это уже почти как попрошайки, которые на улице бегут за человеком и просят подать мелочь», - сказал он.

Такие звонки заставляют человека нервничать, повышается кровяное давление. Фактически, это вред здоровью человека, поэтому звонки можно отнести к нарушению психической неприкосновенности.

Сегодня складывается ситуация, когда чиновники и эксперты с экранов телевизоров говорят о том, что нежелательно брать кредиты и влезать в кабалу. Но при этом казахстанцам регулярно звонят из банков и настойчиво предлагают уже предварительно одобренные кредиты.

«Если такие звонки принимают системный характер, то нужно обращаться в Департамент внутренних дел. Потому что это уже может рассматриваться как давление на человека. Такими методами нельзя работать», - считает Башимов.

Полиция может возбудить административное дело. Кроме того, юрист предлагает написать письмо в прокуратуру, у которой есть полномочия наказать назойливые банки.


Их много, и будут новые: врач рассказала тревожную правду о...

Их много, и будут новые: врач рассказала тревожную правду о последствиях коронавируса

Дерматолог и трихолог Юлия Галлямова заявила, что в последнее время встречается достаточно много постковидных симптомов, проявляющихся на коже. Со временем их станет только больше, передает Lenta.ru. Она рассказала, что недавно ее посетила пациентка без...

сегодня 20:55

Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх