Новости и события » Общество » Интернет от Илона Маска появится в Казахстане до конца 2022 года

Интернет от Илона Маска появится в Казахстане до конца 2022 года

Интернет от Илона Маска появится в Казахстане до конца 2022 года

В министерстве цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана сообщили, что на территории страны до конца 2022 года заработают спутники OneWeb и Starlink от SpaсeX, передает lsm.kz.

Space X - американская компания по производству космической техники. OneWeb и Starlink - целая сеть спутников, созданная для обеспечения интернетом по всему миру.

Спутники охватят 617 сельских населенных пунктов и дополнят существующих операторов связи. Так планируют расширить зоны покрытия Интернета.

По данным ведомства, в Казахстане 1,2 тысячи сельских населенных пунктов остаются без широкополосного доступа в Сеть. Из них только 526 получат связь до 2024 года.

В 2020 году Интернет охватил 928 сел с численностью населения более 250 человек. Это около 5,3 тысячи населенных пунктов.

Трафик в Казахстане вырос в 1,5 раза до 7,1 миллиарда гигабайт в 2020 году. Операторы связи заявили, что казахстанцы занимают 88% объема пропускной способности. Из 1,6 тысячи гигабит в час используется 1,4 тысячи.

В министерстве сообщили, что на первое ноября 2021 года за плохой интернет операторы оштрафованы на 99,1 миллиона тенге.


Их много, и будут новые: врач рассказала тревожную правду о...

Их много, и будут новые: врач рассказала тревожную правду о последствиях коронавируса

Дерматолог и трихолог Юлия Галлямова заявила, что в последнее время встречается достаточно много постковидных симптомов, проявляющихся на коже. Со временем их станет только больше, передает Lenta.ru. Она рассказала, что недавно ее посетила пациентка без...

сегодня 20:55

Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх