Новости и события » Общество » Непривитым казахстанцам предложили экскурсию в реанимацию

Непривитым казахстанцам предложили экскурсию в реанимацию

Непривитым казахстанцам предложили экскурсию в реанимацию

Заместитель главного врача алматинской городской поликлиники №7 Нурбол Жумабеков пригласил непривитых казахстанцев на экскурсию в реанимацию, передает Newsmir.kz.

Он считает, что это будет "самым эффективным способом продемонстрировать вред отказа от прививки". Врач добавил, что сейчас там находится много людей, которые ранее сомневались в вакцинации.

"Если бы у меня была возможность, я бы провел для них экскурсию в реанимации. Пусть посмотрят, как люди борются за жизнь. В реанимации сейчас находятся люди, которые тоже сомневались в необходимости вакцинации. И сейчас они в очень тяжелом состоянии. Можно всю жизнь бояться. А можно сделать вакцину и знать, что у тебя есть шанс избежать осложнений", - сказал Жумабеков.

Врач также считает, что массовая вакцинация в Алматы - главная причина по которой город сейчас находится в "зеленой" зоне по уровню распространения коронавируса.

Жумабеков заявил, что скептики могут видеть, что вакцина действительно работает.

"Если мы хотим снизить процент заболеваемости, нужно осознанно подходить к этому вопросу. Вакцинация - единственный действенный способ защитить себя и своих родных", - отметил врач.

На сегодняшний день в Казахстане вакцинировали около 8,7 миллиона человек. 22 ноября во всех регионах началась ревакцинация.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх