Новости и события » Общество » ЧП на шахте "Абайская": спасший жизнь товарищу шахтер получит награду

ЧП на шахте "Абайская": спасший жизнь товарищу шахтер получит награду

ЧП на шахте "Абайская": спасший жизнь товарищу шахтер получит награду

Шахтер, проявивший мужество при взрыве на шахте "Абайская", получит награду. Глава МЧС Республики Казахстан Юрий Ильин отметил героизм молодого человека, передает Newsmir.kz.

7 ноября, в день взрыва на шахте в Карагандинской области, работник шахты ринулся спасать своих товарищей.

"Пошел непосредственно в штрек забоя, где увидел несколько тел своих коллег, которые уже не подавали признаков жизни. Одного из них, который подавал признаки жизни, он включил в самоспасатель, тем самым спас ему жизнь", - рассказал Ильин.

После этого ему уже стало плохо, и он вышел из штольни. Юрий Ильин подчеркнул, что шахтер совершил героический поступок, до последнего помогая своим товарищам. По поручению главы МЧС шахтер получит награду.

"По моему поручению и при разговоре, в том числе, с руководством шахты и газоспасателями, которые занимались поисково-спасательными работами, этот шахтер, а также диспетчер будут представлены к ведомственным наградам за активное проявленное мужество и героизм при ликвидации последствий ЧС", - заключил Юрий Ильин.

Шахтера зовут Исмаил. О произошедшем он вспоминать не хочет, и героем себя вовсе не считает. Подробности того дня, озвученные им, можно прочитать здесь.

Погибшим шахтерам установят памятник, их семьям выплатят десятилетнее денежное содержание.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх