Новости и события » Общество » Что сильно повышает риск смерти от коронавируса: ученые раскрыли неожиданную правду

Что сильно повышает риск смерти от коронавируса: ученые раскрыли неожиданную правду

Что сильно повышает риск смерти от коронавируса: ученые раскрыли неожиданную правду

Американские ученые заявили, что пациенты с шизофренией умирают от коронавируса в четыре раза чаще, передает JAMA Network Open.

Специалисты Техасского университета отметили, что другие психические расстройства тоже связаны с повышенным риском смерти.

Чтобы прийти к такому выводу ученые проанализировали данные о более чем 2,5 миллиона американцев, из которых 26,6 тысяч страдали от расстройств настроения, 18,5 тысяч - от тревожного расстройства и 3350 - от шизофрении.

Сравнив смертность от коронавируса между этими группами и психически здоровыми пациентами, исследователи выяснили, что расстройства связаны с понижением риска заражения COVID-19 на 10% - возможно, благодаря более редким социальным контактам. Исключением стало тревожное расстройство - при нем риск заражения повышался на 5%.

При этом пациенты с шизофренией имели в 3,74 раза более высокий риск умереть от COVID-19. Среди тех, кто заразился, скончались 8%. Тревожность оказалась связана с ростом смертности в 2,39 раз, остальные расстройства настроения - в 2,76 раз.


Их много, и будут новые: врач рассказала тревожную правду о...

Их много, и будут новые: врач рассказала тревожную правду о последствиях коронавируса

Дерматолог и трихолог Юлия Галлямова заявила, что в последнее время встречается достаточно много постковидных симптомов, проявляющихся на коже. Со временем их станет только больше, передает Lenta.ru. Она рассказала, что недавно ее посетила пациентка без...

сегодня 20:55

Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх