Новости и события » Общество » В Алматы метро продлят до Алтын Орды и пустят LRT

В Алматы метро продлят до Алтын Орды и пустят LRT

В Алматы метро продлят до Алтын Орды и пустят LRT

Линию метрополитена в Алматы продлят до рынка "Алтын Орда". Кроме того, по верхней Талгарской трассе начнут прокладывать ЛРТ. О планах развития транспортной системы в мегаполисе сообщил заместитель акима города Серик Кусаинов, передает телеканал "Алматы".

Перспективы обсуждали на общественных слушаниях по вопросам транспортной инфраструктуры Алматинской агломерации.

Замакима заявил, что автопарк мегаполиса пополнится еще 300 новыми автобусами.

"У нас огромные пассажиропотоки, огромное население сконцентрировалось в Наурызбайском районе. Мы там ожидаем до 150 тысяч жителей. Поэтому, чтобы более эффективно возить и для удобства пассажиров изменена схема направления метро. Оно будет проходить через улицу Алатау, через Наурызбайский район, многоэтажный сектор и доходить до рынка "Алтын Орда", - сказал Серик Кусаинов.

По его словам, в 2022 году в городе планируют начать строить ЛРТ. Легкорельсовый транспорт свяжет Алматы и Талгар. Деньги в проект сложит частный инвестор.

Серик Кусаинов заверил, что повторения астанинского сценария не будет.


Их много, и будут новые: врач рассказала тревожную правду о...

Их много, и будут новые: врач рассказала тревожную правду о последствиях коронавируса

Дерматолог и трихолог Юлия Галлямова заявила, что в последнее время встречается достаточно много постковидных симптомов, проявляющихся на коже. Со временем их станет только больше, передает Lenta.ru. Она рассказала, что недавно ее посетила пациентка без...

сегодня 20:55

Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх