Новости и события » Общество » Назначение Сауле Омаровой на пост в Минфине США стало почти невозможным

Назначение Сауле Омаровой на пост в Минфине США стало почти невозможным

Назначение Сауле Омаровой на пост в Минфине США стало почти невозможным

Сауле Омарову, уроженку Казахстана, выдвинутую на пост в министерство финансов США, не поддержали демократы из банковского комитета верхней палаты Конгресса. Агентство Axios передает, что это не позволит ей занять пост.

3 ноября стало известно, что Белый дом выдвинул Сауле Омарову на должность главы регулятора банков. Но бывшую казахстанку раскритиковали Республиканцы на слушаниях в банковском комитете при обсуждении ее кондидатуры. Омарову даже пытались уличить в коммунистических взглядах и идеях.

В ряде своих научных работ она предлагала дать больше полномочий в распределении капитала Федеральной резервной системе США, выполняющей функции центрального банка страны. Сама Омарова на заседаниях после несколько раз говорила, что эта идея рассматривалась только в рамках научных работ.

По информации Axios, пятеро демократов банковского комитета в среду уведомили Белый дом, что не поддержат кандидатуру Омаровой, они опасаются за политику, которую женщина может начать проводить. Ее взгляды им кажутся слишком радикальными. Несогласие с кандидатурой демократами делает назначение Сауле Омаровой на пост руководителя Управления валютного контроля "практически невозможным". Пока что официальных комментариев из самого комитета не было.

Назначение уроженки Уральска вызвало много ажиотажа. Биография женщины стала детально изучаться, нашли даже историю 26-летней давности, подробнее про это можно прочитать здесь.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх