Новости и события » Общество » Майнеры покидают Казахстан из-за дефицита электроэнергии

Майнеры покидают Казахстан из-за дефицита электроэнергии

Майнеры покидают Казахстан из-за дефицита электроэнергии

Крипто-майнинговая компания Xive закрыла крупную ферму в Южном Казахстане. Причины закрытия Coindesk сообщил соучредитель компании Дидар Бекбау.

24 ноября в Twitter Дидар Бекбау, сооснователь крупнейшей фермы на 2,5 тысячи майнинговых установок, расположенной в Южном Казахстане, сообщил, что в Казахстане они работать больше не будут.

Little sad to shut down our mining farm in south KZ. Last container is ready to be sent. So much work, people, hopes are ruined. Country risk played out pic.twitter.com/J8ZMg6GeUI

- Didar (@didar_bekbau) November 24, 2021

По словам Бекбау, в Казахстане не хватает электроэнергии. Другие компании также находятся в поиске площадок для релокации. В основном, майнеры переезжают в Россию и США.

Крипто-майнеры, в частности Xive и Enegix, в сентябре столкнулись с проблемами с электричеством из-за нормирования KEGOC, национального сетевого оператора. Министерство энергетики опубликовало проект постановления, ограничивающего строительство новых ферм до 100 мегаватт.

В Казахстане выявляется множество нелегальных работающих майнинг-фирм. Для борьбы с ними, KEGOS решил отключать майнинговые компании от электричества.

Казахстанские эксперты считают, что перебои с электричеством в стране связаны не только с майнинговыми компаниями. 11 ноября стало известно, что Казахстан будет закупать электроэнергию у России.


В Нур-Султане состоялось расширенное заседание Совета столичной...

В Нур-Султане состоялось расширенное заседание Совета столичной Ассамблеи народа Казахстана

29 ноября в столичном Доме дружбы состоялось расширенное заседание Совета Ассамблеи народа Казахстана города под председательством акима Нур-Султана - председателя городской АНК Алтая Кульгинов. Участники мероприятия обсудили первоочередные задачи и меры по...

сегодня 19:46

Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх